ハンバーグ切干大根ホールトマト茗荷しそ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ切干大根ホールトマト茗荷しそ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ1
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 切干大根 50g
  • ホールトマト 1缶
  • 庭で採れた茗荷 6個
  • 庭で採れた青しそ、赤しそ 各2枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、茗荷、青しそ、赤しそ、ホールトマトをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044408
  • 公開日:2021/09/14
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