さやいんげんしめじ人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやいんげんは両端を切り落として2~3等分に切り
人参は細く切ってしめじは石づきを切り取ってほぐしまし長ければ半分に切ってます。 - 2 だし汁にさやいんげんを入れて火にかけ煮えてきたら人参としめじを加えて煮続けながらきび砂糖とあら塩で味付けをしてさやいんげんが食べごろになったら卵を溶きほぐして流し入れ火を止めます。
- 3 2に蓋をして暫くすると半熟状になってお好みによりますがいただきますが次の食事まで置く場合は卵は煮えてるようにします。
きっかけ
さやいんげんと手元にある野菜で卵とじ
おいしくなるコツ
コレステロール対策で卵は1個ですが2人分なら2個入れたいですね。
- レシピID:1460044212
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません