レンジで!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm長さに切ります。
しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに2分30秒かけます。 - 2 竹輪は半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
- 3 ●印をと竹輪をあわせて、600wのレンジに1分30秒かけます。
-
4
小松菜としめじは水気を絞って、③に加えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
暑い日にひんやり煮浸しとても美味しいですよ♪ 暑い日は下処理も簡単にレンチンで♪
おいしくなるコツ
必ずひやして味が馴染んでから召し上がって下さい。美味しさが全然違います。
- レシピID:1460044139
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の塩味で味が決まります♪