きゅうりと小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 小松菜は、3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
きゅうりは洗って水気を絞ります。小松菜の水気を絞ります。
ニンニクはスプーンで潰します。 -
5
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりと小松菜が残っていたので、あわせてナムルにしてみました♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460044096
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりと小松菜のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感♪