10分で完成!むね肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

10分で完成!むね肉の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
火がとおりにくいむね肉も薄くそぎ切りにすれば10分で生姜焼きが完成!
玉ねぎも薄切りで時短に♪
むね肉は片栗粉でしっとり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 胸肉はまず、縦半分に切ります。
  3. 3 半分に切ってから、包丁の歯を寝かして5mm幅ぐらいにそぎ切りにします。
  4. 4 ※そぎ切りが難しい場合は、一口大に切ってから幅半分に切って薄くする方法もあります。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油をひいて、むね肉を炒めていきます。
  7. 7 むね肉に半分ぐらい火がとおったら、玉ねぎを加えます。
  8. 8 むね肉にしっかり火をとおします。
  9. 9 ●印を加えて炒めからめます。
  10. 10 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

時間がない&節約したい時にいいレシピです。 そぎ切りにすると時短になります♪

おいしくなるコツ

普通につくれば10分で出来ますが、焦りすぎず、むね肉にしっかり火がとおっているか確認して下さい。

  • レシピID:1460043783
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
10分で完成!むね肉の生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る