10分で完成!むね肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 胸肉はまず、縦半分に切ります。
- 3 半分に切ってから、包丁の歯を寝かして5mm幅ぐらいにそぎ切りにします。
- 4 ※そぎ切りが難しい場合は、一口大に切ってから幅半分に切って薄くする方法もあります。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油をひいて、むね肉を炒めていきます。
- 7 むね肉に半分ぐらい火がとおったら、玉ねぎを加えます。
- 8 むね肉にしっかり火をとおします。
- 9 ●印を加えて炒めからめます。
- 10 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
時間がない&節約したい時にいいレシピです。 そぎ切りにすると時短になります♪
おいしくなるコツ
普通につくれば10分で出来ますが、焦りすぎず、むね肉にしっかり火がとおっているか確認して下さい。
- レシピID:1460043783
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- 10分で完成!むね肉の生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも薄切りで時短に♪
むね肉は片栗粉でしっとり