ほうれん草・大葉のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![ほうれん草・大葉のマヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2f9f29123f8b08b0f335386abc3bde111934db.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1cm長さに切って、600wのレンジに2分30秒かけます。
-
2
ほうれん草が冷めたら、水気を絞ります。大葉はちぎります。ごまを加えます。
-
3
全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
大葉が沢山あったので、ほうれん草とごまとあわせてマヨネーズ和えにしました♪ シンプルでも、大葉の風味がいいので満足します。
おいしくなるコツ
ほうれん草は味がなじみやすいように、1cm長さに切った方が美味しいです。
- レシピID:1460043777
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味がいいので野菜だけでも大満足!