ほうれん草・大葉のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草・大葉のマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草と大葉をあわせて、マヨネーズで和えました!
大葉の風味がいいので野菜だけでも大満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm長さに切って、600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 ほうれん草が冷めたら、水気を絞ります。大葉はちぎります。ごまを加えます。
  3. 3 全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

大葉が沢山あったので、ほうれん草とごまとあわせてマヨネーズ和えにしました♪ シンプルでも、大葉の風味がいいので満足します。

おいしくなるコツ

ほうれん草は味がなじみやすいように、1cm長さに切った方が美味しいです。

  • レシピID:1460043777
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ほうれん草 大葉 マヨネーズ
料理名
ほうれん草・大葉のマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る