さつまいもと人参の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
さつまいもの甘みが美味しい味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は皮をむき柵切りにします。
    レンジで3分加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れます。沸騰したら火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

さつまいもがちょこっと余っていたので味噌汁にしました

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱しておいたほうが時短になります

  • レシピID:1460043746
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る