玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(数人分)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブ油 大さじ4
- 米酢 大さじ4
- オリゴ糖 小さじ2
- 塩麴 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておきます。今までは水にさらしたりしてましたが最近ではスライスしてそのまま半日くらい置いてますが暑い時期は冷蔵庫に入れてます。
- 2 米酢、オリーブ油、オリゴ糖、塩麴、コショウを絡め和えて鷹の爪を乗せて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。
きっかけ
畑で採れた玉ねぎをピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
米酢をりんご酢にするとまろやかに仕上がりますねぇ~(^^♪
- レシピID:1460043645
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません