玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

玉ねぎのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
玉ねぎを細く切って簡単なピクルス

材料(数人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ4
  • 米酢 大さじ4
  • オリゴ糖 小さじ2
  • 塩麴 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。今までは水にさらしたりしてましたが最近ではスライスしてそのまま半日くらい置いてますが暑い時期は冷蔵庫に入れてます。
  2. 2 米酢、オリーブ油、オリゴ糖、塩麴、コショウを絡め和えて鷹の爪を乗せて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。

きっかけ

畑で採れた玉ねぎをピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

米酢をりんご酢にするとまろやかに仕上がりますねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460043645
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹ピクルス
関連キーワード
簡単 切り置き スライス オリゴ糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る