夏のハンバーグランチセット レシピ・作り方

夏のハンバーグランチセット
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤&緑&黄&白&茶で彩りよく!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ※赤ワイン 小さじ2
  • ★ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • 白いりごま 4ふり
  • 玉葱 1/8個
  • 庭で採れた青じそ 1枚
  • 奄美プラム 2個
  • とうもろこしご飯 200g
  • 青汁寒天 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に※を混ぜ、よくこね、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、白いりごまを散らす。
  4. 4 薄切りした玉葱の上に千切りした青じそをあしらい、食べよく切った奄美プラムを添える。
  5. 5 レシピID1460043700の、とうもろこしご飯♪
  6. 6 レシピID1460036695の、青汁寒天♪
  7. 7 バランスよく!

きっかけ

夏の食材で

  • レシピID:1460043644
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 19:08
    夏のハンバーグランチセット
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る