グリンピース油揚げ小松菜大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースはさやから取り出して油揚げは熱湯で油抜きをして細く切り小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り大根の皮は細く切っておきます。
- 2 だし汁にグリンピースと大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたら小松菜のじくの部分を入れて3分くらいしたら葉の部分と油揚げを加えます。
- 3 2が煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)