グリンピース油揚げ小松菜大根の味噌汁 レシピ・作り方

グリンピース油揚げ小松菜大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
油揚げとグリンピース小松菜の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから取り出して油揚げは熱湯で油抜きをして細く切り小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り大根の皮は細く切っておきます。
  2. 2 だし汁にグリンピースと大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたら小松菜のじくの部分を入れて3分くらいしたら葉の部分と油揚げを加えます。
  3. 3 2が煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

油揚げとグリンピースで味噌汁

おいしくなるコツ

味噌汁は基本火を止めてから味噌を溶き混ぜてます。

  • レシピID:1460043613
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁グリーンピース油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る