手元にある野菜とバラ肉で豚汁 レシピ・作り方

手元にある野菜とバラ肉で豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
多めに作って楽しむためにホーロー鍋で炊いてます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチくらいに切りゴボウはたわしでこすって洗い落としてささがきにして人参は薄めに斜めに切ってごぼうぐらいの細さに切り玉ねぎは串切りで大根は皮は細く切り中の部分は短冊状です。
  2. 2 多めに作ってるのでホウロウ鍋利用でごま油を入れて豚肉を入れて炒め色が変わったらごぼうと大根、人参、玉ねぎを入れて炒めてだし汁と酒を加えてアクを取りながら煮ます。
  3. 3 2に火が通たら豆腐をサイコロ状に切って加え茹でたグリンピーズもあれば加え沸騰したら火を止めます。
    味噌を溶き混ぜて仕上げます。
  4. 4 3をお椀に盛ってねぎを小口切りにしてお好みの量をかけます。

きっかけ

肌寒さを感じた時に食べたくなるのです。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけても美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460043498
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理ごぼう玉ねぎ大根の味噌汁
関連キーワード
人参 七味唐辛子 ねぎ ごま油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/06/22 20:45
    手元にある野菜とバラ肉で豚汁
    とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまです~。
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/18 13:19
    手元にある野菜とバラ肉で豚汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る