ローズマリーと林檎のレアチーズケーキ〔#282〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
- 2 生クリームにローズマリーを入れて沸騰しない程度に温め、風味をつける。
-
3
クリームチーズと生クリーム、ヨーグルトを混ぜる。
※ローズマリーは出してください。 - 4 ゼラチンに水を含ませてふやかし加熱して溶かす。
-
5
レモン汁を絞る。
※大匙1杯くらいとっておく。手順8でリンゴの変色防止に使います。 -
6
3にレモン汁とゼラチンをまぜる。
レモン汁→ゼラチンの順に混ぜてください。 - 7 6を器に入れて冷やして固める。
- 8 リンゴを細かく切りレモン汁を絡める。
-
9
牛乳にローズマリーを入れて沸騰しない程度に温めて香りを移す。
温まったら火を止めてローズマリーを入れたまま冷やす。 -
10
すごい乳酸菌と9の牛乳をまぜる。
※今回はアロエ味を使いました。
※ローズマリーは出してください。 - 11 7に10をのせてリンゴを盛り付ける。
- 12 冷凍庫で1時間ほど冷やす。
-
13
完成☆
ローズマリーをたくさん摘んだので飾ってみました(分量外)
きっかけ
ローズマリーの風味がついたレアチーズケーキがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
いつもレアチーズケーキを作るときはフィリングは無糖+ソースが甘いものを定番に作っています♪ このフィリングは酸味が強くて全く甘くないので甘いほうが好きな方は手順3で砂糖を混ぜてみてください。
- レシピID:1460043357
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません