玉葱こしあぶら蓮根アスパラ青梗菜チキンカレー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ☆生姜パウダー 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
- こしあぶら 1パック
- 新玉葱 1個
- アスパラ 2本
- 青梗菜 1かぶ
- 蓮根 1節
- 冷凍チキンカレー 1袋
作り方
- 1 新玉葱、アスパラ、青梗菜、蓮根を食べよく切り、こしあぶらとともによく洗って、水気を切る。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
- 3 ☆をふり、チキンカレーをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
- 4 ♪蒸し上がりました♪
- 5 野菜たっぷり♪
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