玉葱こしあぶら蓮根アスパラ青梗菜チキンカレー蒸し レシピ・作り方

玉葱こしあぶら蓮根アスパラ青梗菜チキンカレー蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • こしあぶら 1パック
  • 新玉葱 1個
  • アスパラ 2本
  • 青梗菜 1かぶ
  • 蓮根 1節
  • 冷凍チキンカレー 1袋

作り方

  1. 1 新玉葱、アスパラ、青梗菜、蓮根を食べよく切り、こしあぶらとともによく洗って、水気を切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
  3. 3 ☆をふり、チキンカレーをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ♪蒸し上がりました♪
  5. 5 野菜たっぷり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043260
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートれんこんチンゲン菜アスパラ新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る