ほうれん草の塩麴和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩麴和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
シンプルな味付けでさっぱりとしてます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 4株
  • 塩麴 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 焼き海苔(小) 2枚

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草の根元を揃えて切り落とし塩味を感じるお熱湯に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹であげます。(この工程は分量外)
  2. 2 茹でたホウレンソウを冷水に取って絞り2~3センチくらいに切ります。
  3. 3 2に塩麴と醤油で混ぜ合わせてお好みの容器に盛って焼き海苔は手で細かめにちぎって乗せました。

きっかけ

安く売られていた100円以内で買ったほうれん草です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で加減お好みをで軸の方から入れて葉の部分に行きます。

  • レシピID:1460043242
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
ほうれん草海苔塩麹
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簡単 ヘルシー 和え物 安い
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