ちくわで簡単野菜炒め レシピ・作り方

ちくわで簡単野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
味付けは塩昆布とにんにくの醤油漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く斜めに切って細く千切り状にしてピーマンはネタと種を取り出して細めに切りちくわは縦半分に切って3~5ミリの厚さに切り醤油漬けのニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけまずは人参を入れて炒め油が回ったらしめじを石づきを切り取ってほぐして加えピーマンも入れて炒めてます。
  3. 3 2に火が通り始めたらちくわとスライスしたニンニクと塩昆布を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げて火を止めます。

きっかけ

手元にある残り野菜をちくわセ炒めました。

おいしくなるコツ

ごま油を使いましたがオリーブ油でも美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460043221
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんにんにく醤油ちくわ塩昆布
関連キーワード
簡単 ピーマン フライパン ごま油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る