残りキムチをおじやに加えて・・・ レシピ・作り方

残りキムチをおじやに加えて・・・
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
キムチの食べ終わりがもったいなくて洗いながら加えてますがキムチおじやにはキムチが
少なすぎですよねぇ~(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切って利用でだし汁を鍋に入れ火にかけ熱くなってきたらご飯とツナ缶を汁ごと加え小松菜も入れます。
  2. 2 1が煮えてきたらあら塩を加えて卵を溶いて流し入れて蓋をして火を止め5分くらい蒸らします。
  3. 3 2に残っているキムチ加えてキムチの入ってる容器にお湯を大さじ1くらい入れて洗うようにしてキムチをかき集めて加え軽く混ぜました。

きっかけ

キムチ大好きで容器に残ってるキムチが・・・

おいしくなるコツ

キムチおじやにはキムチが少なすぎて量はお好みですが大さじ3は欲しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460043077
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチツナ缶小松菜その他の卵料理おじや
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る