発酵生姜をトーストに利用 レシピ・作り方

発酵生姜をトーストに利用
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
生姜を発酵させて保存するようになって使い勝手がよくトーストにも利用

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 発酵生姜 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 食パンをグリルで片面焼いてから焼けてない方にオリーブ油をスプーン入れて全体にうすくぬります。
  2. 2 1の上に蜂蜜の同じように薄く塗ってその上に発酵生姜を全体に散らばらせます。発酵生姜は簡単2週間待つだけ‼としてレシピID:1460038355で紹介してます。
  3. 3 2をグリルに入れてこんがりと焼き上げます。

きっかけ

我が家ではパン食で無いのでトーストはコーヒータイムに1人分を2人が半分に分けていただいてます。

おいしくなるコツ

オリーブ油を利用してますがバターも良いですよねぇ~(^^♪ グリルで焼いてますがオーブントースターが一般的ですね。

  • レシピID:1460043010
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)
関連キーワード
蜂蜜 トースト グリル コーヒータイムに
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る