発酵生姜をトーストに利用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- オリーブ油 小さじ2
- 発酵生姜 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1~2
作り方
- 1 食パンをグリルで片面焼いてから焼けてない方にオリーブ油をスプーン入れて全体にうすくぬります。
- 2 1の上に蜂蜜の同じように薄く塗ってその上に発酵生姜を全体に散らばらせます。発酵生姜は簡単2週間待つだけ‼としてレシピID:1460038355で紹介してます。
- 3 2をグリルに入れてこんがりと焼き上げます。
きっかけ
我が家ではパン食で無いのでトーストはコーヒータイムに1人分を2人が半分に分けていただいてます。
おいしくなるコツ
オリーブ油を利用してますがバターも良いですよねぇ~(^^♪ グリルで焼いてますがオーブントースターが一般的ですね。
- レシピID:1460043010
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません