塩麹入りのサラダチキン レシピ・作り方

塩麹入りのサラダチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
塩麹を入れてさっぱりとしたサラダチキンを作りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    耐熱性のあるポリ袋に材料を全て入れて縛ります。
  2. 2 たっぷりめのお湯(1リットルくらい)を沸かして火を止めてから1を入れて予熱で火を通します。蓋をしてじっくりと火を通してください。
  3. 3 お湯が完全に冷めるくらいまで放置したら完成です。

きっかけ

塩麹は使い勝手がよいと聞いて初めて買ってみました。

おいしくなるコツ

お湯はたっぷりめにしてゆっくりじっくり火を通しましょう。中がピンクのままになっていることがありますが、ゆっくり加熱することにより色素が残る現象のようなので、心配ありませんが、気になる方は2度お湯に浸けてください。

  • レシピID:1460042988
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る