塩麹入りのサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークでたくさん穴をあけます。
耐熱性のあるポリ袋に材料を全て入れて縛ります。 - 2 たっぷりめのお湯(1リットルくらい)を沸かして火を止めてから1を入れて予熱で火を通します。蓋をしてじっくりと火を通してください。
- 3 お湯が完全に冷めるくらいまで放置したら完成です。
きっかけ
塩麹は使い勝手がよいと聞いて初めて買ってみました。
おいしくなるコツ
お湯はたっぷりめにしてゆっくりじっくり火を通しましょう。中がピンクのままになっていることがありますが、ゆっくり加熱することにより色素が残る現象のようなので、心配ありませんが、気になる方は2度お湯に浸けてください。
- レシピID:1460042988
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません