15分で!長芋と大葉の豚ロース照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は8cm長さの、2cm幅の拍子切りにします。
豚ロース1枚で、長芋1本巻けるようにします。
大葉は軸を切ります。 -
2
豚ロースの下に、大葉・長芋をおきます。下から巻いていきます。
長芋全体を覆うように。 - 3 巻き終わりを下にします。
- 4 片栗粉を加えてまぶします。
-
5
フライパンに油をひいて、焼いていにます。
コロコロと転がして、全体を焼きます。 - 6 豚ロースに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
肉巻きは、ジューシーで失敗なく美味しくできますが、巻く物によればコツがいて時間も少しかかります。 なので今回は、長芋大きく切って1本を巻くことで簡単に短時間で巻けるようにしました! 大好物の肉巻きが早くできて嬉しいです♪
おいしくなるコツ
大葉はお好みで、1枚に2枚入れてもいいですよ♪
- レシピID:1460042924
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.11.14 10:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月17日(金)のPickupレシピコーナに京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
長芋を大きく切って、1本巻くだけなので安定しやすく巻きやすい