鱈のソテー♪玉ねぎ大葉のケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはスライスします。
- 2 鱈の両面に塩コショウします。
- 3 片栗粉を加えてまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、鱈を皮を下にして焼いていきます。
- 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中まで火がとおったら取り出します。
- 6 バターをいれて、玉ねぎ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、ちぎった大葉・酒・ケチャップを入れてからめます。
- 8 ⑦を鱈にかけたら完成です!
きっかけ
魚料理のソースに野菜を沢山加えて、ボリュームを出しました♪ケチャップを使えば簡単に♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでなくても♪ 大葉はちぎって香りを出します(切るのが面倒というのもあります…)
- レシピID:1460042923
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/04/08 19:06簡単に出来て良かったです♪
野菜たっぷりの食べるソースです♪