小松菜とカリカリ梅のナムル♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、3cm長さに切ります。600wのレンジに3分かけます。
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2
カリカリ梅は、粗くみじん切りにします。小松菜の粗熱がとれたら、水気を絞ります。
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3
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 -
4
冷えれば完成です!
きっかけ
カリカリ梅が余っていたので、ナムルにしてみました!冷蔵庫でなじませると、カリカリ梅の塩分がなじんで美味しくなります♪
おいしくなるコツ
カリカリ梅の塩分があるので、塩は入れていません。冷蔵庫で冷やしてなじませて下さい。
- レシピID:1460042922
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜とカリカリ梅のナムル♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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まるとらぴょん2022/03/23 00:08カリカリ梅を消費したくて。
自家製で、色が彩やかな赤じゃないけど…
簡単でとても美味しく、ご飯が進む進む・・・危険^_^;
定番にします〜〜^^*
カリカリ&シャキシャキ食感が美味で止まらなくなりますよ♪