小松菜とカリカリ梅のナムル♪ レシピ・作り方

小松菜とカリカリ梅のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とカリカリ梅をあわせてナムルに♪
カリカリ&シャキシャキ食感が美味で止まらなくなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm長さに切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 カリカリ梅は、粗くみじん切りにします。小松菜の粗熱がとれたら、水気を絞ります。
  3. 3 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

カリカリ梅が余っていたので、ナムルにしてみました!冷蔵庫でなじませると、カリカリ梅の塩分がなじんで美味しくなります♪

おいしくなるコツ

カリカリ梅の塩分があるので、塩は入れていません。冷蔵庫で冷やしてなじませて下さい。

  • レシピID:1460042922
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し
関連キーワード
簡単 作り置き 小松菜 カリカリ梅
料理名
小松菜とカリカリ梅のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるとらぴょん
    まるとらぴょん
    2022/03/23 00:08
    小松菜とカリカリ梅のナムル♪
    カリカリ梅を消費したくて。
    自家製で、色が彩やかな赤じゃないけど…
    簡単でとても美味しく、ご飯が進む進む・・・危険^_^;
    定番にします〜〜^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る