フライパンで!赤魚の塩麹煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚(ハーフカット) 4枚
- 塩麹 大さじ2
- おろし生姜 2かけ分
- 赤唐辛子 1/2本
- 酒 50cc
- 水 50cc
作り方
-
1
赤魚は半解凍にする。
皮目に十字の切れ目を入れる。
フライパンに赤魚以外の材料を入れて沸騰させる。
沸騰したら赤魚を皮目を上にして並べ3分ほど煮る。 -
2
スプーンなどで煮汁をかけながら煮詰める。(5分ほど)
汁気が少なくなったら器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/16 17:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)