青梗菜☆ツナ和え レシピ・作り方

青梗菜☆ツナ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でた青梗菜をツナで和えました。

材料(3人分)

  • 青梗菜 大きめ2株
  • ツナ缶 小1個
  • 出汁醤油又は麺つゆ等 大さじ1位

作り方

  1. 1 青梗菜は食べ易いサイズ、お好みの茹で加減で、茹でる又はレンジ加熱で お浸しにします。
  2. 2 軽く水分を絞った青梗菜にツナ缶と出汁醤油を加え混ぜ合わせます。ツナ缶のオイル又は汁は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸し苦手な家族用に。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイル又は汁によって調味料は調整して下さい。30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。

  • レシピID:1460042815
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る