男性が喜ぶ!お揚げで食べ応え増しな親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に。タマネギは薄切りに。油揚げは薄切りにする。
-
2
フライパンに水・顆粒だし・砂糖・醤油を煮立たせたら、玉ねぎを入れしんなりするまで火を通します。
鶏肉も投入し、両面裏返しながら8割がた火を通します。このタイミングで油揚げも投入。 -
3
溶き卵を回し入れて、蓋をします。
好きなたまごの固まり具合で火を止めたら完成!
きっかけ
親子丼になんとなく油揚げを入れてみたら、夫に好評でした。それから我が家の定番に!
おいしくなるコツ
我が家は卵はトロトロが好きなので、早めに火を止めます。 卵の固さはお好みに合わせて火入れを調整ください^^
- レシピID:1460042790
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません