男性が喜ぶ!お揚げで食べ応え増しな親子丼 レシピ・作り方

男性が喜ぶ!お揚げで食べ応え増しな親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
みとえみ
みとえみ
親子丼に油揚げを入れると、コクと食べ応えが増して、夫が喜びます(笑)

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に。タマネギは薄切りに。油揚げは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水・顆粒だし・砂糖・醤油を煮立たせたら、玉ねぎを入れしんなりするまで火を通します。
    鶏肉も投入し、両面裏返しながら8割がた火を通します。このタイミングで油揚げも投入。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、蓋をします。
    好きなたまごの固まり具合で火を止めたら完成!

きっかけ

親子丼になんとなく油揚げを入れてみたら、夫に好評でした。それから我が家の定番に!

おいしくなるコツ

我が家は卵はトロトロが好きなので、早めに火を止めます。 卵の固さはお好みに合わせて火入れを調整ください^^

  • レシピID:1460042790
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る