切り干し大根とにんじんの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにして塩を揉み込み10分置く。
切り干し大根はもみ洗いをしてほぐす。 -
2
ボウルに水気を絞ったにんじん
・切り干し大根・(a)を加えて、
切り干し大根をほぐしながら混ぜ合わせる。 - 3 【使った調味料】
きっかけ
ストックしてあった材料で作りました♪
おいしくなるコツ
◎切り干し大根はもみ洗いをすることで 栄養の流出を防ぎ、うま味も増します ◎冷蔵保存…3日
- レシピID:1460042723
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
2 件
粒マスタード・はちみつのまろやかな
甘酸っぱさで美味しい♪
お弁当にもおすすめです