豚肉の中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の中華風肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
市販の中華風味付け焼肉を買ってたっぷりでニンニクの茎は焼肉に入ってました。

材料(2人分)

  • 中華風味付け焼肉 250g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 人参 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスして玉ねぎが縦半分に切ってから細く切り人参も斜めに薄く切って細めに切りました。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ温まってきたらにんにくを入れて人参玉ねぎも加えて軽く混ぜ油が回っとら焼肉の味付けされたのと一緒に入っていたニンニクの茎も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を1~2分置いて肉の色が変わり始めたら全体に大きく混ぜ合わせて炒め仕上げます。

きっかけ

味付けの焼き肉を買ったので手元にある野菜をたっぷり使って炒めました。

おいしくなるコツ

中華風となっていて肉野菜炒めにオリーブ油を使いましたらごま油にしようかと迷いながら・・・

  • レシピID:1460042670
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん玉ねぎガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 オリーブ油 中華鍋 市販品
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る