筍と蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍 こぶし大
- 下処理済みの蕗 ひとつかみ
- 水 カップ1/2
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※酢、みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った茹で筍、蕗を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/19 18:38あけぼのマジックさん♪優しい味付けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
choco47552023/03/25 21:56めんつゆで味付け簡単でした♪美味しかったです!
-
ゆずみぃ2021/05/05 17:28とても美味しくいただきました(*^^*)