タラとエリンギのチリソース風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、1cm幅の輪切りにします。
タラは一口大に切ります。 - 2 ネギ・生姜・ニンニクはみじん切りにします。
- 3 タラの両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、エリンギ・タラを加えて焼いていきます。
- 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返してネギ・生姜・ニンニクを加えます。
- 6 具材に火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 7 タレにとろみがでて、からまれば完成です!
きっかけ
淡白な味でボリュームが出ないタラでも、エリンギと合わせてケチャップで炒めるとご飯がすすむ1品に♪魚料理でボリュームが欲しい時にはピッタリです!
おいしくなるコツ
エリンギは食べごたえが出るように、輪切りにしていますがスティックのように切ってもいいです。
- レシピID:1460042558
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
お魚料理でもご飯がすすむ1品です!