豆腐の五目あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をタッパーに出しておき一晩水切りしておきます。
- 2 しいたけとにんじんを千切りにし、冷凍ねぎとともにフライパンで炒めます。にんじんがしんなりするまで炒めたら○を加えて沸騰させます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、水切りし崩した豆腐にかけて完成です。
きっかけ
冷凍野菜と豆腐でお手軽に一品作ろうと思いました
おいしくなるコツ
しいたけが入ると香りがつくのでだしなどいれなくても美味しくなります
- レシピID:1460042465
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません