豆腐の五目あんかけ レシピ・作り方

豆腐の五目あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
五目と書きましたが野菜は3種類でした

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をタッパーに出しておき一晩水切りしておきます。
  2. 2 しいたけとにんじんを千切りにし、冷凍ねぎとともにフライパンで炒めます。にんじんがしんなりするまで炒めたら○を加えて沸騰させます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、水切りし崩した豆腐にかけて完成です。

きっかけ

冷凍野菜と豆腐でお手軽に一品作ろうと思いました

おいしくなるコツ

しいたけが入ると香りがつくのでだしなどいれなくても美味しくなります

  • レシピID:1460042465
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る