茹でササミ☆手巻きサラダ レシピ・作り方

茹でササミ☆手巻きサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたササミと千切り野菜を焼き海苔で手巻きにして頂きました。

材料(2人分)

  • 茹でササミ又はサラダチキン等 6本又は同量
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆味塩コショウ 3振り位
  • ☆練り辛子又はわさび等 0〜小さじ1/2
  • 千切り大根、ニンジン、キュウリ 各1つかみ
  • 水菜 小1株
  • 焼き海苔(全形) 3枚位

作り方

  1. 1 茹でササミ(鶏胸肉でも)又はサラダチキンは食べ易い大きさで割き☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 水菜は千切り野菜に合わせた長さでカットします。
  3. 3 一枚を四〜六等分にカットした焼き海苔で野菜と①を、食べ易い量で手巻きして どうぞ。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーおつまみに。

おいしくなるコツ

醤油プラス等 調味料、野菜は お好みで。

  • レシピID:1460042358
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ海苔きゅうりにんじん大根
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る