れんこんアスパラにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの水煮は水気を切って一口大に切ります。
にんじんはスライサーでみじん切りにします。
アスパラは一口大に切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱して、れんこん→にんじん→アスパラの茎に近い方→アスパラの穂先に近い方の順に加えてよく炒めます。
- 3 れんこん、にんじんによく油が馴染んだら、★を加えて味付けしたら完成です。
きっかけ
れんこんの水煮は常にストックを買っているので、主菜・副菜何にでも活躍してくれています
おいしくなるコツ
塩で味を調整してください
- レシピID:1460042354
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
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