れんこんアスパラにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんアスパラにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
れんこんメインの野菜きんぴらです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は水気を切って一口大に切ります。
    にんじんはスライサーでみじん切りにします。
    アスパラは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、れんこん→にんじん→アスパラの茎に近い方→アスパラの穂先に近い方の順に加えてよく炒めます。
  3. 3 れんこん、にんじんによく油が馴染んだら、★を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

れんこんの水煮は常にストックを買っているので、主菜・副菜何にでも活躍してくれています

おいしくなるコツ

塩で味を調整してください

  • レシピID:1460042354
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る