焼き厚揚げのブロッコリーキムチ海苔乗せ レシピ・作り方

焼き厚揚げのブロッコリーキムチ海苔乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑の脇芽を摘まんできたブロッコリーを利用

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 茹でブロッコリー 大さじ2
  • キムチ 大さじ2
  • 焼き海苔(小) 2枚

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをしてからオーブントースターで7分くらい焼くかグリルでほんのり焦げ目がついたら返して焼きますが焼き加減はお好みで調整願います。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で30秒ぐらい茹でてざるにあげて水切りをしてから軽く絞って1の焼いた厚揚げの上に乗せます。
  3. 3 2の上にキムチを乗せてその上に焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。

きっかけ

ブロッコリーは脇芽を収穫で蕾を手でつまんできてますのでそのまま茹でて利用してます。

おいしくなるコツ

焼き海苔をキッチンバサミで切るのに4枚折にして押さえると折った部分が切れるのでそれからはさみで切ると切り易く細くも切れました。

  • レシピID:1460042261
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ海苔キムチブロッコリー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る