じゃがいもと大根のそぼろあんかけ♪*゚ レシピ・作り方

じゃがいもと大根のそぼろあんかけ♪*゚
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
とろっと食べ応え満点♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもは皮をむいて1口大の大きさに切る。
    鍋に入れてかぶるほどの水を入れて5分ほど茹でる。
    フライパンを熱し ひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら水を切った大根とじゃがいもを加える。
    ☆を入れて蓋をして煮込む。
    5分ほど煮たら火を弱めて○を混ぜてから加える。
    中火に戻しトロミがついたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460042216
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉豚ひき肉じゃがいも大根
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る