ほうれん草・えのきのごまあえ♪ツルシャキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って長さ半分に切ります。ほぐします。ほうれん草は3cm幅に切ります
あわせてレンジに2分30秒かけます - 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。
- 3 ●印を加えて和えます。
- 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
きっかけ
ほうれん草のシャキシャキと、えのきのツルツル食感が美味しいごまあえです。 止まらなくなる副菜です♪
おいしくなるコツ
あわせてレンチンできます。 えのきは長さを半分ぐらいに切ると食べやすくなります。
- レシピID:1460042193
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件
あわせてレンチンできるので、下処理も楽ちんです♪