簡単!白菜・コーンのナムル♪ レシピ・作り方

簡単!白菜・コーンのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜とコーンをあわせてナムルにしました!甘味が美味しいナムルです♪
白菜の中心部分を使えれば更に美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • コーン 50g(大さじ3)
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。
    白菜は洗って水気を絞ります。
    ●印・コーンを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

白菜の美味しい時期には、中心部分をわざと残して使います。甘くて美味しいナムルに変身♪ コーンは缶詰なので手軽です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンで。

  • レシピID:1460042154
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこしその他のナムル
料理名
簡単!白菜・コーンのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る