レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
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2
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 -
3
小松菜は3㎝長さに切って、レンジに3分かけます。
- 4 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
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5
小松菜は水気をしぼります。
むね肉はさいてほぐします。
ニンニクはスプーンで潰します。 -
6
●印を加えてあえます。
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7
出来立てでも、冷蔵庫でひやしても美味しいですよ!
きっかけ
たんぱく質もとれる嬉しいナムルです! 下処理がレンジでできるので楽ちんです♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンジで蒸すかすりおろして下さい。
- レシピID:1460042054
- 公開日:2021/03/25
関連情報
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野菜とたんぱく質も両方とれる嬉しいナムルです♪