レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
下処理はレンジで♪むね肉と小松菜をあわせてナムルに!
野菜とたんぱく質も両方とれる嬉しいナムルです♪

材料(2人分)

  • 胸肉 100g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 小松菜 1/2束(100g)
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
  2. 2 このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  3. 3 小松菜は3㎝長さに切って、レンジに3分かけます。
  4. 4 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5 小松菜は水気をしぼります。
    むね肉はさいてほぐします。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  6. 6 ●印を加えてあえます。
  7. 7 出来立てでも、冷蔵庫でひやしても美味しいですよ!

きっかけ

たんぱく質もとれる嬉しいナムルです! 下処理がレンジでできるので楽ちんです♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンジで蒸すかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460042054
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き ナムル 小松菜
料理名
レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る