キムチの素で!鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方

キムチの素で!鶏むね肉の柔らか炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
思いたったら すぐに出来る!が嬉しい♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 むね肉は1口大のそぎ切りにする。
    塩こしょうを振り酒、塩をまぶす。
    肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を並べ中火で3~5分ほど焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
    両面に焼き色が付いたらキムチの素、しょうゆを入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1460041839
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る