たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たけのこは一口サイズに切ります。
- 2 こんな感じ
- 3 調味料は全て混ぜます。
-
4
30 分程つけ込んだお米に調味料を入れ混ぜた上で、たけのこ追加。
浸るように入れます。
調味料の半分程度の水を所定より少なくしておきます。
あとは普通に炊きます。
きっかけ
娘のリクエストで初挑戦。
おいしくなるコツ
醤油が多いとお焦げが出来やすいので、お好みで加減してください。お焦げが多い方が美味しいです^_^
- レシピID:1460041815
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/11 08:14シンプルで美味しかったです♪