余った白ごはんで作ろうリゾット レシピ・作り方

余った白ごはんで作ろうリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
すずはるとし
すずはるとし
簡単に作れます。最後は煮込むだけ。量を増やしたければご飯と牛乳を増やすだけで良いです。物足りなければ塩を少し足してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マーガリンまたはバターと細切れにしたにんにくをフライパンに入れ火をつけ、マーガリンが溶けたら細切れにしたタマネギを入れてしんなりするまで火を通します。
  2. 2 次に一口大にしたベーコンを入れ、火が通ればご飯と牛乳を入れます。
    そこに塩とコンソメを入れてあとはご飯が牛乳を吸うまで弱火で焦げないように煮込みます。基本放置で構いません。
  3. 3 水分がある程度無くなれば、チーズを入れて完成です。

きっかけ

余ったご飯でパッと作りたかったから。

おいしくなるコツ

少し多めに牛乳を入れ長めに煮込めばより味が染み込みます。

  • レシピID:1460043366
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
すずはるとし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る