5分で簡単♪いんげんとエビの梅マヨ和え レシピ・作り方

5分で簡単♪いんげんとエビの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
さやいんげんの緑、梅マヨのほのかなピンクが
かわいい、春らしい一品です。
キッチンバサミを使えば、包丁不要で作れるので
あと、一品欲しいときにもオススメです♪

材料(2人分)

  • さやいんげん 5本(40g)
  • むきエビ 120g
  • (a)
  • 梅肉 梅干し1個分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、斜め3等分に切ったさやいんげん・むきエビを入れて、ラップをかけて、600Wの電子レンジで
    2分加熱する。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、ペーパータオルでボウルの水分を拭き取り、(a)を加えて和える。
  3. 3 【代用】
    さやいんげん→スナップえんどう・グリンピース・アスパラ・キャベツでも◎
    (キャベツの場合は水分をしっかりしぼってください)

きっかけ

さやいんげんが安かったので、冷凍庫にあったむきエビを使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

○さやいんげんを切るとき キッチンバサミを使えば包丁不要に ○ボウルに水分が残ってると 水っぽくなるので、拭き取ってから (a)を加えてください ○冷蔵保存…3日

  • レシピID:1460041775
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずむきえび
関連キーワード
時短 作り置き 節約 献立
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る