柔らか!ササミ漬け焼き レシピ・作り方

柔らか!ササミ漬け焼き
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
漬けて置いて焼くだけ!
中までしっかり味の柔らかササミ

材料(4人分)

  • ササミ 8本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • おろし生姜 1かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り3~4等分に切る。
    ポリ袋にごま油以外の材料を入れて揉む。
    1時間以上置いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し汁ごと入れる。
    蓋をして中火で2~3分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。
    ササミに火が通ったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

蓋をして短時間で火を通します

  • レシピID:1460041761
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る