素麺で簡単‼︎皿うどんやサラダに‼︎★揚げ麺★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(乾麺) 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 素麺を茹で、ザルにあけて、水で洗い、しっかり水分をきる。
-
2
揚げ油を熱して、1の素麺をなるべく塊にならない様に広げて、低温でじっくり揚げる。
※面倒でも1回で全て揚げずに少量ずつ揚げる方が塊にならず綺麗に仕上がります。 - 3 きつね色になったら取り出して、油を切って、皿うどんやサラダに使用して下さい。
きっかけ
娘が皿うどんが食べたいと言っていたので、素麺で作りました‼︎
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げる事と、数回に分けて麺を広げるように揚げると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1460041673
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません