きのこハンバーグ玉葱もやし蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ☆生姜パウダー 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
- きのこハンバーグ レトルト1袋
- もやし 1袋
- 玉葱 1個
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉葱もやしをのせる。
- 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)