ミックスベジタブルで簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でむね肉 50g
- 茹でむね肉の煮汁 300ml
- 冷ごはん 150g~200g
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 卵 1個
- あら塩 1つまみ
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 茹でむね肉の煮汁を小鍋に入れて火にかけ熱くなってきたらご飯を加えてミックスベジタブルを入れます。
- 2 1が煮えたら乾燥わかめとむね肉を細かく手でちぎってを入れてあら塩と醤油を加えて混ぜ合わせ再度煮えたら卵を溶いて加え混ぜ合わせて火を止めます。
- 3 10分ぐらい蒸らしてから丼容器盛り分けます。
きっかけ
茹でむね肉最後の1切れになったので煮汁ごと雑炊に利用
おいしくなるコツ
冷ごはんをそのまま投入してますが水で洗って水切りして加えるとすっきりしますね。
- レシピID:1460041101
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません