むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点 レシピ・作り方

むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉とほうれん草のボリュームあるナムルです!
下処理は全部レンチンで簡単♪
たんぱく質と鉄分もとれます♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • むね肉 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm長さに切ります。レンジに2分にかけます。
  2. 2 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
  3. 3 このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  4. 4 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5 ニンニクはスプーンで潰します。ほうれん草は水気を絞ります。むね肉とあわせます。
  6. 6 ●印を加えてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です!

きっかけ

ボリュームあるナムルです。下処理レンチンで楽ちんにできます! たんぱく質もとれるナムルって嬉しいですよね。

おいしくなるコツ

下処理はレンチンで簡単に♪

  • レシピID:1460040541
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草のナムルほうれん草
料理名
むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もこけけ
    もこけけ
    2021/03/02 19:33
    むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点
    レンジだけで出来たのがありがたいです!お肉がほんとに火が通ってびっくり笑
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/26 22:07
    むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る