むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、5cm長さに切ります。レンジに2分にかけます。
- 2 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
-
3
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 4 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 5 ニンニクはスプーンで潰します。ほうれん草は水気を絞ります。むね肉とあわせます。
- 6 ●印を加えてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
- 7 冷えれば完成です!
きっかけ
ボリュームあるナムルです。下処理レンチンで楽ちんにできます! たんぱく質もとれるナムルって嬉しいですよね。
おいしくなるコツ
下処理はレンチンで簡単に♪
- レシピID:1460040541
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件
下処理は全部レンチンで簡単♪
たんぱく質と鉄分もとれます♪