さっぱり!白菜と人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅に切ります。人参は千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 3 冷えれば完成です!
きっかけ
冬に美味しい酢の物です♪ 白菜の甘くて、さっぱりとした酢の物に仕上がりました!
おいしくなるコツ
可能であれば、白菜の真ん中部分を使って下さい。甘くて美味しいですよ。
- レシピID:1460040409
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- さっぱり!白菜と人参の酢の物♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2022/01/04 20:55白菜のおいしい酢の物の作り方を教えてくださり、ありがとうございました(≧∇≦)
家族にも好評でした♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/13 13:13サッパリとしていていくらでも食べられそうです。美味しかったです(*^^*)
白菜の真ん中の甘い部分を使えば更に美味♪