さっぱり!白菜と人参の酢の物♪ レシピ・作り方

さっぱり!白菜と人参の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と人参をあわせて酢の物に♪さっぱりとした仕上がりに♪
白菜の真ん中の甘い部分を使えば更に美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 30g
  • ●ごま 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切ります。人参は千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

冬に美味しい酢の物です♪ 白菜の甘くて、さっぱりとした酢の物に仕上がりました!

おいしくなるコツ

可能であれば、白菜の真ん中部分を使って下さい。甘くて美味しいですよ。

  • レシピID:1460040409
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物にんじん
料理名
さっぱり!白菜と人参の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/04 20:55
    さっぱり!白菜と人参の酢の物♪
    白菜のおいしい酢の物の作り方を教えてくださり、ありがとうございました(≧∇≦)
    家族にも好評でした♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/13 13:13
    さっぱり!白菜と人参の酢の物♪
    サッパリとしていていくらでも食べられそうです。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る