もも肉のソテー♪簡単!お店のようなソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1cm長さぐらいに切ります。
- 2 もも肉は、一口大より少し大きめに切ります。両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
- 4 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
- 5 もも肉に火がとおったら、ほうれん草を加えます。
- 6 ほうれん草がしんなりしたら、生クリームを加えてさっと煮詰めます。ほんの一瞬です。
- 7 再度味見をして、足りなければ塩コショウで調節します。
- 8 完成です!
きっかけ
少し余りがちな生クリームを使って、簡単に濃厚なソースを作ってもも肉にかけました!簡単なのにお店のような、ほうれん草のソースが出来ます!
おいしくなるコツ
もも肉に火がとおってから、ほうれん草を食わて下さい→ほうれん草に火がとおったら生クリームを入れて下さい。
- レシピID:1460040404
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にお店のようなソースに♪