もも肉のソテー♪簡単!お店のようなソース レシピ・作り方

もも肉のソテー♪簡単!お店のようなソース
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
もも肉をシンプルに塩コショウで焼いて、ほうれん草と生クリームの濃厚なソースとからめました!
簡単にお店のようなソースに♪

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • ほうれん草 1/4束(50g)
  • 生クリーム 50cc
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm長さぐらいに切ります。
  2. 2 もも肉は、一口大より少し大きめに切ります。両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  5. 5 もも肉に火がとおったら、ほうれん草を加えます。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら、生クリームを加えてさっと煮詰めます。ほんの一瞬です。
  7. 7 再度味見をして、足りなければ塩コショウで調節します。
  8. 8 完成です!

きっかけ

少し余りがちな生クリームを使って、簡単に濃厚なソースを作ってもも肉にかけました!簡単なのにお店のような、ほうれん草のソースが出来ます!

おいしくなるコツ

もも肉に火がとおってから、ほうれん草を食わて下さい→ほうれん草に火がとおったら生クリームを入れて下さい。

  • レシピID:1460040404
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生クリームほうれん草
関連キーワード
もも肉 ソース 生クリーム ほうれん草
料理名
もも肉のソテー♪簡単!お店のようなソース
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る