節約&簡単!厚揚げと豚こまのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方

節約&簡単!厚揚げと豚こまのネギ塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
豚こまと中華風の塩レモンで軽く揉み込んだら
厚揚げと炒めて、たっぷりのネギと合わせるだけ!

豚こまの脂とネギ塩レモンのタレが絡んで
ごはんが進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は(a)を揉み込む。
    長ネギは小口切りにする。
    (青い部分も使います)
    厚揚げは1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火に熱し
    豚肉と厚揚げを入れ
    豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 フライパンの余分な脂をペーパータオルで拭き取り、火を止め、長ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間 ○お弁当…◎

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分は緑黄色野菜。 加熱にも強く、βカロテン・カルシウム・葉酸 が含まれてます。 免疫細胞を活性化してくれて風邪予防にもオススメです

  • レシピID:1460040187
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 献立 作り置き
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/04/20 14:48
    節約&簡単!厚揚げと豚こまのネギ塩レモン炒め
    レモンの味付けとても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る