節約&簡単!厚揚げと豚こまのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は(a)を揉み込む。
長ネギは小口切りにする。
(青い部分も使います)
厚揚げは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を中火に熱し
豚肉と厚揚げを入れ
豚肉の色が変わるまで炒める。 - 3 フライパンの余分な脂をペーパータオルで拭き取り、火を止め、長ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間 ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分は緑黄色野菜。 加熱にも強く、βカロテン・カルシウム・葉酸 が含まれてます。 免疫細胞を活性化してくれて風邪予防にもオススメです
- レシピID:1460040187
- 公開日:2021/02/06
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tommy06032022/04/20 14:48レモンの味付けとても美味しかったです^ ^
厚揚げと炒めて、たっぷりのネギと合わせるだけ!
豚こまの脂とネギ塩レモンのタレが絡んで
ごはんが進みますよ♪