こんにゃくの下茹での仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いたこんにゃく 1枚
- 塩 2振り
- 水 鍋にたっぷりの量
作り方
- 1 いたこんにゃくを食べやすい大きさにカットし、真ん中に十字の切り込みを入れる
- 2 ボウルに入れて塩を振りかけ5分おく
- 3 流水で洗い流しザルにとる
- 4 鍋に水を入れ加熱し沸騰したら、こんにゃくを入れ1.2分サッと茹でてザルにあげる
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)