舞茸・小松菜のお味噌汁♪舞茸香る♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は下の汚い部分があれば切ります。ほぐします。
小松菜は3cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋に、舞茸・小松菜・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 フツフツして、舞茸・小松菜に火がとおれば味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
舞茸の香り、小松菜の風味少し大人なお味噌汁ですが香りよく美味しいですよ。
おいしくなるコツ
舞茸は汚い部分がない場合もあるので、下の部分は少しだけ切るだけですむ場合も多いです。
- レシピID:1460039989
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/02/03 20:11美味しかったです、ありがとうございました
舞茸と小松菜の風味が美味しい、ちょっと大人なお味噌汁です♪